古澤 嗣佳子

クラリネット

Furusawa

北九州市生まれ。熊本県立玉名高等学校卒業。武蔵野音楽大学音楽学部器楽学科クラリネット専攻卒業。第3回ヤマハクラリネット新人演奏会(東京)、第24回熊本県新人演奏会に選抜され出演。ザルツブルグ祝祭小劇場での演奏、九州交響楽団と協奏曲の演奏。ソロリサイタル・ジョイントリサイタル等を多数開催し著名な演奏家とも共演している。室内楽演奏会は全国各地で展開している。また、10回に及ぶ「クラリネットフェスタ in くまもと」を開催するなど、熊本におけるクラリネットの普及振興に力を注ぎ、地域での音楽活動も積極的に取り組んでいる。
現在、平成音楽大学講師、玉名女子高等学校音楽保育コース講師、一般社団法人日本クラリネット協会理事、熊本クラリネット協会会長、熊本県文化懇話会会員、九州公私立大学音楽学会会員、玉名演奏者協会会員。

音楽の世界に夢と希望を抱いている皆さんが思う存分に音楽芸術を探求出来る環境が整っている音楽大学です。
クラリネットの基礎を徹底的に身に付け、沢山の楽曲に取り組み、4年間で飛躍的な成長を遂げて社会に羽ばたいてください。オーケストラや吹奏楽、室内楽やアンサンブルなどの多くの勉強の中で合奏の奥深い魅力にも間違いなく気付きます。仲間と切磋琢磨して創り上げた音楽は感動的です。その仲間は一生の財産になることでしょう。