柴田 裕二

トランペット、吹奏楽

shibata

武蔵野音楽大学卒業。南ミシシッピー大学大学院修了。
ティム・モリソン、アラン・E・カークス、戸部豊、八馬俊也の各氏に師事。
スワニー・サマー・ミュージック・センターオーディション合格。ITG国際トランペット協会奨学金オーディション入賞。タングルウッド音楽祭エンパイア・ブラス・セミナーオーディション合格。ミシシッピー音楽家協会コンクール金管部門優勝。
今までに九州交響楽団、東京佼成ウィンドオーケストラ、サイトウキネンオーケストラ等にエキストラとして参加するほか、ソロ、アンサンブル等幅広い演奏活動を行っている。平成17年、18年3月小澤征爾氏プロジェクトによる「東京のオペラの森」公演にトランペット奏者として参加。
 現在、福岡工業大学吹奏楽団指揮者、九州トランペット協会常任理事、JBA日本吹奏楽指導者協会九州支部常任理事、日本管打・吹奏楽学会会員、21世紀の吹奏楽“響宴”会員、九州管楽合奏団トランペット奏者。