オープンキャンパス特別講座 開催情報

オープンキャンパスに特別講座を開催いたします!
詳細については下記のとおりです。

6月16日(日)

声優/山口由里子特別講師(トークショー&レッスン)

■出演作品
・「ONE PIECE」ニコ・ロビン役
・「新世紀エヴァンゲリオン」赤木リツコ役 他多数

サウンドデザイン/園田健太郎講師(特別講座&レッスン)

作詞家/作曲家/編曲家/音楽制作/ボーカルディレクション
中学時代より作詞、ギターを始める。高校時代に宅録に目覚め、作曲やMTRを使った多重録音、バンド活動を楽しむ。上京後は大学に通いながらシンガーソングライターとしてのライブ、インターネット上での楽曲公開を始める。2009年よりフリーランスでの職業作家として活動を開始し、本日までで270曲以上の楽曲をアーティスト、アイドル、声優、アニメ、特撮、ジャンル問わず提供中。

■代表作
・TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!」OP曲 作詞・作曲・編曲
・WEST.「アンジョーヤリーナ」 作詞・作曲・編曲 他多数

7月14日(日)

声楽/高田正人客員教授(特別レッスン)

■プロフィール
イタリア政府給費生、及び国際ロータリー財団奨学生としてイタリア、ピアチェンツァ国立音楽院に留学。また、2009年より文化庁在外派遣研修員としてニューヨークにて研鑽を積む。ミラノ、ヴェローナ、台湾、などでもコンサートに出演。第8回全日本ソリストコンテスト優秀賞(声楽部門最高位)。東京二期会『椿姫』、『フィガロの結婚』(宮本亜門演出) 、小澤征爾音楽塾『カルメン』、NHK音楽祭『サロメ』(ワレリー・ゲルギエフ指揮)、神奈川県民ホール『金閣寺』、『ドラマティック古事記』(於: 新国立劇場)など数多くの舞台に出演。近年はNHK「ラジオ深夜便」などメディアでも活躍している。二期会会員。

※9月29日(日)開催オープンキャンパスにおいても来学予定。

ポップスヴォーカル/青拓美講師(特別レッスン)

■プロフィール
大学在学中よりコーラスメンバーとしてテレビ・ラジオ等10年間出演。ヴォーカリスト、ピアニスト、作編曲家、合唱指揮者として音楽・演劇の様々なジャンルで活動。1995年以来、各界のトップ・プロ、すなわち歌手・ミュージカルアクター・俳優・声優・アナウンサーの発声・歌唱・演技を指導。独自の青メソッドを確立。精神科音楽療法職歴37年目。2007年日本臨床音楽研究会設立以来会長。現在、高仁会戸田病院・川口病院、芸術監督兼音楽療法士、平成音楽大学講師。都留文科大学、青音楽研究所/アオ・ミュージック・スクール代表。

8月25日(日)

サウンドデザイン/karato講師(特別講座&レッスン)

■プロフィール
作詞・作編曲家。HYBRID GENE所属。
ロック、ポップス、バラードを主に、様々な楽曲を手掛ける。
現在では海外を中心に活動をしているが日本の音楽ゲームやスマートフォン向けゲーム、バーチャルYoutuberなどの楽曲も手掛ける。

■代表作
【#常闇トワ3周年記念LIVE】 MIX2 – 私の居場所 – 【3DLIVE】 ライブOP
【バンク・オブ・イノベーション】 メメントモリ 複数ラメント
【株式会社アプリボット】 SEVEN’s CODE『激情』、『じゃっじゃっじゃじゃーーーん!』 他多数

9月15日(日)

サウンドデザイン/島野聡講師(特別講座&レッスン)

■プロフィール
大学在学中より作曲家・穂口雄右氏の下で修行をする。その後、筒美京平氏のアシスタントとして活動。1994年 『Love Lights Fields』を結成BMGビクターよりデビュー。
その後、作・編曲家、プロデューサーとして活動。1998年Misiaの「つつみ込むように」の作詞、作曲。
同年リリースされ300万枚近い売り上げを記録したアルバム「Mother Father Brother Sister」では14曲中11曲を手掛ける。2001年テレビ東京「ASAYAN」内オーディションのプロデューサーとして出演。
以後、Misiaを中心に様々なアーティストの楽曲を手掛ける。近年では乃木坂46、日向坂46などの制作にも携わる。

お申込み

お申込みは下記のURLよりお願いいたします。
お申込みはこちら